Schönwalde-Perwenitz-Paaren – Alemania 2:1

Martin Brüssow schoss sein 5.Saisontor

Am Sonntag, den 13.02, reiste unsere Alemania mit lediglich 12 Spielern zum Nachholspiel zur Spielgemeinschaft Schönwalde-Perwenitz-Paaren. Beim ersten Auswärtsspiel des Jahres legten die Fohrder von Beginn an großen Fokus auf defensive Stabilität und überließen den Gastgebern das Spielgeschehen. So verteidigte die Alemania mit einer Fünferkette sehr mannorientiert und setzte nach Ballgewinnen auf schnelle Tempogegenstöße. Diese Taktik bewährte sich. So kam die Spielgemeinschaft meist nur mit Distanzschüssen gefährlich vor das Tor der Fohrder. Mehrere Paraden von Keeper Alexander Gentz sowie der Querbalken des Fohrder Tores verhinderten neben der geschlossenen Abwehrarbeit der Alemania die Führung für die Hausherren in der ersten Hälfte. Aber auch unsere Alemania verpasste durch mehrere gute Kontermöglichkeiten den Führungstreffer. Des Weiteren mussten die Fohrder mit einigen fragwürdigen Entscheidungen des Schiedsrichters umgehen. So blieb unserer Alemania beispielsweise ein Elfmeter verwehrt, als Louis Janik im Sechzehner der Hausherren strafwürdig gefoult. In der generell sehr umkämpften Partie sahen die rund 80 Zuschauer am Sportplatz Paaren auf schwierigen Platzverhältnissen bis zur Halbzeit dann auch keine Tore mehr. Nach dem Seitenwechsel blieben die Fohrder ihrer Taktik treu, standen defensiv kompakt und setzten weiterhin auf gefährliche Umschaltmomente. So überspielte Martin Brüssow in der 60. Minute, nach einem langen Ball von Kapitän Marco Jahn, den Keeper der Hausherren und netzte nicht unverdient zum 0:1. Die Gastgeber reagierten wütend und erhöhten ihre Offensivbemühungen. In der 73. Minute war es mit dem gegebenen Elfmeter für die Hausherren eine abermals strittige Schiedsrichterentscheidung, die die Fohrder benachteiligte und dem Gastgeber den Ausgleich bescherte. Danach spitzte sich die Schlussphase nochmal zu. Es gab Torchancen auf beiden Seite, bei dem die Spielgemeinschaft Schönwalde-Perwenitz-Paaren durch ihren Treffer in der 83. Minute letztendlich als Sieger vorging. Für unsere Alemania ist es wieder einmal eine bittere Niederlage, bei der man über die 90 Minuten gesehen keinesfalls die schlechtere Mannschaft war. Nun gilt es schnell die Köpfe frei zu bekommen und volle Konzentration auf das nächste Heimspiel am kommenden Sonntag gegen die Spielgemeinschaft von Lok und Viktoria Brandenburg zu legen.