• ... lade FuPa Widget ...
    SV Alemania 49 Fohrde auf FuPa

Alemania – SV Kloster Lehnin 2:4

Dávid Gárgyán schoss sein 8.Saisontor

Am 18. Spieltag der Kreisliga-Saison empfing unsere Alemania zum Rückrundenauftakt die Gäste vom SV Kloster Lehnin. Schon vor dem Anpfiff war klar, dass die rund 60 Zuschauer am Fohrder Sportplatz eine umkämpfte Partie beider Mannschaften sehen würden. Als der Schiedsrichter Olaf Niemann auf tiefem Geläuf die Begegnung eröffnete, wurden die Fans beider Teams dementsprechend auch nicht enttäuscht. Es ging von Beginn an heiß zur Sache. Lehnin übernahm in der Anfangsphase das Spielgeschehen und die Fohrder bemühten sich zunächst um defensive Stabilität. Erste Annäherungsversuche der Gäste auf das Tor der Alemania konnten gut wegverteidigt werden und die Fohrder starteten im Anschluss selbst einige Entlastungsangriffe. Dabei war zu erkennen, dass die Alemania versuchte spielerische Lösungen auf dem Weg zum Tor des SV Kloster Lehnin zu finden. Dies gelang in der 16. Minute mit Erfolg, als Maik Möhring den gut herausgespielten Angriff der Alemania im Sechzehner der Gäste mit einem satten Linksschuss veredelte. Kloster Lehnin versuchte nach dem Gegentor vermehrt auf den Ausgleich zu gehen. Die Alemania wusste das eigene Tor aber entsprechend zu verteidigen und erspielte im Gegenzug mehrere Großchancen, um die Führung weiter auszubauen. So hätte es zur Halbzeit gut und gerne 3:0 für unsere Fohrder stehen können. Letztendlich blieben diese Chance aber ungenutzt und man ging mit dem knappen Vorsprung zum Pausentee. Nach dem Seitenwechsel knüpfte die Alemania an ihre starke Leistung aus der ersten Hälfte an und erhöhte nach einem langen Einwurf von Erik Woitzik mit anschließender Kopfballverlängerung von Maik Möhring im Strafraum der Gäste und eiskaltem Treffer von Dávid Gárgyán in der 48. Minute auf 2:0. Bis zur 60. Minute lief an diesem Nachmittag für unsere Alemania alles nach Plan. Als nach einer Stunde jedoch der Anschlusstreffer für Kloster Lehnin fiel, wendete sich das Spielgeschehen komplett. Die Gäste drückten nun mit voller Power auf das Tor der Alemania. Der Ausgleich schien zu diesem Zeitpunkt der Partie eine Frage der Zeit zu sein. So stellte Lehnin in der 73. Minute auf 2:2. Zum Unmut der Fohrder, da Keeper Alexander Gentz beim verhindern des Gegentores strafwürdig gefoult wurde. Den Fohrdern fehlte in dieser Phase der Partie weiterhin der Zugriff zum Spiel. In 81. Minute gelang es den Gästen die Begegnung sogar noch zu drehen, nachdem sie ihren berechtigten Foulelfmeter souverän verwandelten. Die Alemania setzte dann in der Schlussphase nochmal alles daran wenigstens einen Punkt in Fohrde zu behalten. So köpfte Erik Woitzik, nach einem präzisen Freistoß von Friedrich Kroop, nur knapp am Tor vorbei und verpasste somit das 3:3. Nachdem die Fohrder kurz vor Abpfiff nochmal alles nach vorne warfen, gelang den Gästen aus Lehnin in der 90. Minute durch einen schnellen Konter sogar noch das 2:4. So blieb es unterm Strich eine sehr bittere und unnötige Niederlage für die Alemania, die über eine Stunde als spielbestimmende und bessere Mannschaften hervorging, aber es spätestens nach dem Ausgleich von Lehnin nicht mehr schaffte, zurück ins Spiel zu finden. (E.Woitzik)