Trainer: Jörg Hammer

1.Spieltag. In Damsdorf

Lehnin/Damsdorf : Alemania Fohrde 5:2

Die Sommerpause ist vorbei und die neue Saison hat begonnen ⚽️
Unsere neue E Mannschaft besteht zur Zeit aus einem Spieler (Delian) der seine zweite Saison macht und  zwei Spieler (Phillip und Johannes) die ihre zweite E Saison machen,aber kaum Spielpraxis haben. Des weiteren haben wir drei ehemalige Stammspieler aus der F (Phill, Leo und Neo) und zwei (Marlon und Edgar) die auch über wenig Spielpraxis verfügen. Marlon war im letzten Jahr sogar Ersatz-Torwart. Zu guter Letzt haben wir das große Glück,das wir ein neuen Torwart im Verein begrüßen dürfen, unser Louis ist zwar vom Alter her noch ein F Spieler aber weil wir nicht wirklich einen Torwart haben, unterstützt Louis  unser Team. Im Verlauf der Saison hoffen wir auf Unterstützung aus der D Jugend (3 Spieler könnten nach dem Alter noch E Jugend spielen), sonst werden wir Probleme bekommen die Klasse zu halten

Wir hatten vorab ein Testspiel und ein Pokalspiel,beide Spiele relativ hoch verloren,das fast klar war, weil eigentlich keiner so richtig wusste was man zu machen hat.

Jetzt zum Spiel:
Damsdorf setzte uns von der ersten Minute an unter Druck. Unsere Jungs hielten so gut es ging kämpferisch dagegen, wurden immer ballsicherer und spielten sich mehrere gute Konter Chancen raus. Kurz vor der Halbzeit war es so weit, nach einer Kombination Delian zu Phill  der dann direkt zu Neo und er schoss aufs Tor, der Torwart konnte nur abprallen lassen und Delian war zur Stelle und schob zum 1:0 ein. Kurz vor der Halbzeit hatten wir sogar noch die Riesen- Chance das 2:0 zu machen, was leider nicht klappte.
Anfang der zweiten Halbzeit hatten wir gleich wieder eine Riesen-Chance auch die wurde leichtfertig vergeben, Das Spiel war jetzt ausgeglichen bis zur 35 Minute, da viel das 1:1 und in den nächsten 10 Minuten ging alles drunter und drüber und schon stand es 5:1.
Phill schoss zwar noch ein sehr schönes Tor in der 48. Minute zum Endstand aber zu mehr reichte es leider nicht.

Fazit: Unsere Jungs haben ihr bestes gegeben und gekämpft und  Louis im Tor hat wirklich alles gehalten was zu halten war!
Von der kämpferischen Einstellung waren wir sehr zufrieden.

2.Spieltag

Alemania Fohrde : FC Deetz II 6:4

Wir hatten mit Deetz ein Gegner der auf jeden Fall schlagbar war. Die Gäste hatte den besseren Start und vergab einige Chancen.
Nach 5. Minuten kamen wir besser ins Spiel. Delian und Phill konnten in der 6 und 8. Minute zu einer 2:0 Führung beitragen.
In der 14. Minute fiel der Anschluss Treffer von Deetz, es ging hin und her. In der zweiten Halbzeit waren wir klar überlegen und Delian machte in der 30 und 31. Minute das 3 und 4:1.  Deetz schoss in der 34. Minute das 4:2 aber Delian stellte nach kurzer Zeit den alten Abstand wieder her und erhöhte auf 5:2. Leider ließen wir immer wieder Chancen zu und Deetz kam in der Zwischenzeit auf 5:4 heran. In der 46. Minute traf Delian zum 6:4.  Da war dann auch der verdiente Endstand. ⚽️
Fazit: Wir hatten mit Elias Schäfer die Unterstützung die wir für unsere Abwehr brauchten. Unsere Jungs haben wiederum alles gegeben und sich diesmal dafür belohnt.

3.Spieltag

Rathenow/Großwudicke : Alemania Fohrde. 3:4

Auch in diesem Spiel hatten wir die Unterstützung von Elias Schäfer. Wir wussten das wir hier ein sehr schwieriges Spiel vor uns haben und nur bestehen können wenn wir wieder alles abrufen. Unsere Jungs begannen sehr selbstbewusst und Ball sicher.
Wir konnten viele schöne Pässe spielen und kämpferisch waren wir auch voll da. Das erste Tor war auch das schönste des Tages!
Phill erkämpft sich im Mittelfeld den Ball und passte sofort gekonnt zu Neo. Der passte gleich direkt ins Zentrum zu Delian und er schob den Ball ins Tor. Das 2:0 Schoß auch Delian,weil er super aufpasste und den Verteidiger den Ball abnehmen konnte,
Das war spielerisch die beste Halbzeit unser Saison. In der zweiten Halbzeit verloren wir den Faden und keiner war da wo er sein sollte. Alle Spieler kamen grundsätzlich einen Schritt zu spät. So stand es  plötzlich 3:2 für den Gegner. Jetzt ging wieder ein Ruck durch die Mannschaft und wir konnten nun den Gegner wieder unter Druck setzen. Delian gewann im Mittelfeld ein sehr wichtigen Zweikampf und passte den Ball zu Marlon dieser schoss gleich auf das Tor und ein gegnerische Verteidiger lenkte den Ball ins Tor zum 3:3. Danach drückten wir weiter und bekamen eine Chance nach der anderen. In der 45. Minute köpfte Elias zum 3:4 nach einem tollen Eckstoß von Phill ein.

Fazit. Unser Team wächst langsam aber sicher gut zusammen, aber ohne die Unterstützung und die Erfahrung die Elias mitbringt hätten wir hier nicht bestanden. Das soll aber nicht heißen das es an Elias lag,alle anderen machten ihre Aufgaben sehr gut, vor allem wie konzentriert Johannes und Leo als außen Verteidiger ihre Rolle super erfüllen.  Louis im Tor ist einfach eine Granate, man könnte denken er spielt schon viele Jahre Fußball. Dabei ist er erst seit Saisonbeginn angemeldet.

4.Spieltag

Alemania Fohrde: Pessin 0:0

Am 4.Spieltagr mussten leider auf Johannes und Delian verzichten. Dafür unterstützte uns Elias und Constantin.
Das Ergebnis ist für die E Jugend sehr ungewöhnlich. Eigentlich gab es auf beiden Seiten genug Möglichkeiten ein Treffer zu erzielen.
In der zweiten Halbzeit spielten wir zwar noch überlegener aber der Ball wollte einfach nicht rein. Mitte der zweiten Halbzeit gab es eine kuriose Szene. Pessin hatte schon fast gejubelt aber Louis unser Torwart schmiss sich vor Freund und Feind und hielt den
Ball kurz vor der Linie fest. Kurz danach hatten wir noch eine Riesenchance und dann war auch schon Schluss. Das Spiel endete 0:0

Fazit.
Wir haben heute zwei wichtige Punkte liegen lassen, aber Peassin bleibt erstmal in der Tabelle  hinter uns.
Danke nochmal an Constantin und Elias das sie uns unterstützt haben,sonst wären wir nicht mal voll geworden,

5.Spieltag

Schenkenberg: Alemania Fohrde 7:3

Am heutigen Spieltag ging es nach Schenkenberg gegen den bisherigen letzten in unserer Staffel.
Leider mussten wir kurzfristig wieder auf Delian verzichten. Zur Unterstützung kam Constantin und der machte ein super Spiel.
Wir mussten heute wieder auf einige Positionen umstellen. Zum Beispiel spielte Philipp zum ersten mal von Beginn an und er machte auch ein super Spiel und hat alles gegeben.  Leo spielte heute auf Delian’s Position links außen und er kämpfte auch wieder wie schon in der ganzen Saison bis zum umfallen. Bevor wir uns gefunden hatten stand es schon 3:0.Unser erster guter Angriff über Marlon zu Leo, der setzte sich super über außen durch und dann konnte Phill den Ball leicht ins Tor unterbringen.Danach viel fast postwendend das 4:1.Bevor Phill mit ein sehenswerten Treffer vor der Halbzeit nochmal verkürzen konnte. Leider fiel in der 33. Minute dann das 5:2 und somit war das Spiel eigentlich entscheiden, Dann kam der Auftritt von Constantin, er eroberte sich den Ball in der eigenen Hälfte und schoss dann von der Mittellinie mit einem super strafen Schuss ins lange Eck zum 5:3. Jetzt versuchten unsere Jungs nochmal alles, aber wir hatten leider nicht das Glück auf unserer Seite. Schenkenberg spielte uns noch zweimal sehenswert aus und konnte das Spiel mit auf 7:3  für sich entscheiden,
Fazit.
Eigentlich hätte sich Leo in diesem Spiel ein Tor verdient aber der Junge hat einfach nur Pech. Johannes war auch wieder kämpferisch sehr stark, er war immer da wo es weh tut und hat sich von allen Kindern in unserem Team am meisten positiv entwickelt.
In diesem Spiel hat man klar gesehen das wir ohne die erfahrenen Spieler (Delian und Elias) noch nicht bestehen können.
Aber trotzdem ein Lob an die Mannschaft die nie aufsteckte. (J.Hammer)