SV Dallgow – Alemania (1:1)

Torschütze – M.Möhring

Am heutigen Sonntag reiste unsere Alemania zum Spitzenreiter der Kreisoberliga Havelland nach Dallgow. Das Heimrecht dieses Spiels war kurzfristig auf Grund des unbespielbaren Platzes in Fohrde getauscht worden. So spielte man in Dallgow auf einem Kunstrasenplatz. Dieser Vorteil war Dallgow nach Anpfiff direkt anzusehen. Sie ließen den Ball gut laufen und erspielten sich auf dem von den Fohrdern unbeliebten Kunstrasen einige gute Torchancen, die aber letztendlich kein zählbares Ergebnis mit sich brachten. Fohrde kam darüberhinaus eher weniger vor das gegnerische Tor, und wenn waren die Abschlüsse ungefährlich. So endete eine für die Zuschauer langweilige erste Hälfte mit einem 0:0.
Auch in der zweiten Hälfte war Dallgow um die Spielkontrolle bemüht, Alemania ließ aber weniger Torchancen zu. Völlig unerwartet ging Fohrde dann durch einen abgefälschten Freistoß von Möhring in Führung. Damit kam Fohrde mehr ins Spiel und Dallgow war etwas verunsichert. Allerdings nützte das alles nichts. Denn knapp 10 Minuten später erzielte auch Dallgow ein Tor nach einem Freistoß, der von Giersberg direkt unter die Latte geschossen wurde. Danach war Fohrde bemüht, den Punkt nach Hause zu fahren und Dallgow drückte auf das Siegtor und erspielte sich Chance für Chance. In der Nachspielzeit mussten die Fohrder noch einmal zittern, als der Ball gegen den Querbalken geköpft wurde. Kurz danach war Schluss und Fohrde gewinnt einen Punkt beim Tabellenführer. Alles in einem eine solide Leistung der Mannschaft von Trainer Rose, die hinten sicher stand und den Dallgower ein schweres Spiel bieteten. (T.Raulf)