Grün-Weiß Brieselang – Alemania 1:3

Kapitän Jahn schoss das 2:0

Das letzte Spiel im Jahre 2017 absolvierten die Fohrder heute beim Tabellennachbarn aus Brieselang. Wieder einmal mit einer engen Besetzung reiste das Team von Rose zu dem Auswärtsspiel, bei dem wichtige Punkte eingefahren werden mussten. Die Hausherren begannen mit viel Ballbesitz, ließen den Ball und die Fohrder laufen, aber erspielten sich kaum Chancen. Alemania hingegen war im Angriff zielstrebiger, nutzte 3 Großchancen von Raulf, Schütze und Gammrath aber nicht. So ging es bei kaltem Winterwetter mit 0:0 in die Halbzeitpause zum Aufwärmen.
Nach der Halbzeit veränderte sich der Spielverlauf nicht großartig. Dennoch machte Schütze diesmal den Unterschied und traf zum 1:0 für die Fohrder in der 49. Minute. Brieselang war von dem Gegentor ein wenig verunsichert, drückte allerdings auf den Ausgleich, vergeblich. Denn in der 73. Minute baute Jahn die Führung für Fohrde aus. Allerdings war damit noch keine Entscheidung getroffen. Denn kurz darauf stellte Brieselang den alten Abstand wieder her und wurde nach und nach stärker auf dem Weg nach vorn. Fohrde konnte aber alle Angriffe abwehren. Mit dem 3:1 von Schütze in der 88. Minute war dann aber der Sieg so gut wie sicher für die Gäste. Brieselang gab sich danach mehr oder weniger geschlagen und so kam Fohrde noch zu mehreren Großchancen, die aber nicht genutzt wurden. (Tibo Raulf)
Alles in allem ein verdienter 3:1 Auswärtssieg für Alemania.