Große Enttäuschung nach der 5. Niederlage am Stück!

3 Punkte und 24 Gegentreffer nach 5 Spielen in der Kreisliga A!
Das ist die bisherige Bilanz der blutjungen Alemania in dieser Spielzeit.
Ohne Zweifel gilt es also für die Fohrder gegen die Anfälligkeit in der Defensive anzukämpfen.
Deshalb war klar, dass der Fokus am Sonntag (15.10.) zum 7. Spieltag gegen die favorisierten Gäste vom Mögeliner SC erstmal auf der kompakten Verteidigung gegen den Ball lag.
Die Fohrder ließen sich von Beginn der Partie tief in die eigene Hälfte fallen und die Gäste aus Mögelin übernahmen komplett das Spielgeschehen. Die Alemania agierte konzentriert und arbeitete geschlossen im Defensivverbund.
Leider blieben die Fohrder wieder nicht von einem frühen Gegentreffer verschont.
Eine missglückte Abwehraktion der Alemania landete direkt vor den Füßen der Mögeliner, was in der 8. Minute das 1:0 für die Gäste bedeutete.
Die Fohrder ließen sich vom frühen Rückstand aber wenig beeindrucken und blieben ihrer defensiven Ausrichtung treu.
Dennoch ergaben sich im weiteren Spielverlauf nach eigenen Ballgewinnen immer wieder aussichtsreiche Umschaltmomente zum Ausgleich. Die wohl größte Torgelegenheit vom Fohrder Spielmacher Sascha Müller wurde durch eine Glanztat des Mögeliner Torhüters verhindert.
Unter dem Strich kann man sogar festhalten, dass die Fohrder in den ersten 45 Minuten die besseren Torchancen verbuchen konnten, es aber wiederum verpassten den Spielstand zu egalisieren.
So blieb es bis zur Pause bei der knappen Führung der Gäste.
Nach dem Seitenwechsel waren die Spielanteile beider Mannschaften so gut wie unverändert.
Mögelin war weiterhin feldüberlegen und die Fohrder lauerten auf Kontermöglichkeiten.
So blieb die Alemania bis zur Schlussphase im Spiel, konnte aber in der 69. Minute einen einfachen hohen Ball aus dem Halbfeld hinter die letzte Abwehrreihe nicht mehr verteidigen und musste das 2:0 hinnehmen.
Die Fohrder Schlussoffensive kam danach leider zu spät. Zu allem Übel folgte in der 81. Minute sogar noch das 3:0 für den Mögeliner SC, als die Elf der Alemania aufrückte und den Konter der Gäste durch fatales Stellungsspiel nicht mehr ausreichend unterbinden konnte.
So stand letztlich eine deutliche 3:0-Niederlage, bei der für die Fohrder bei einer besseren Chancenverwertung durchaus eine Punkteteilung möglich gewesen wäre.
Im Vergleich zu den Vorwochen konnte man den Fohrdern in Sachen Einstellung zumindest kaum etwas vorwerfen, da sie über die Grundtugenden des Fußballs den Ausgang der Partie lange offen hielten.
Für die nächste Begegnung am kommenden Sonntag (22.10.) gilt es diese gezeigte Leistung gegen den Mögeliner SC zu bestätigen und das defensive Fehlverhalten verbessert zu präsentieren, um nach dem fünften Spiel ohne dreifachen Punktgewinn beim SV Roskow endlich wieder in die Punkte zu fahren. Anstoß ist um 15 Uhr am Sportplatz Brandstelle.