Alemania – Wachow/ Tremmen 1:3

Am 20. Spieltag der Kreisliga Havelland empfing unsere Alemania den FSV 1950 Wachow/Tremmen.
Nach dem spielfreien Wochenende, wollten die Fohrder den Schwung der letzten beiden erfolgreichen Spiele mitnehmen und gegen den unmittelbaren Tabellennachbarn ebenfalls siegreich sein.
Jedoch fanden die Gäste aus Wachow/Tremmen von Beginn an besser in die Partie und erwischten die Fohrder kalt.
So kassierte die Alemania nach einer Ecke in der 3. Minute den frühen Rückstand und lief im weiteren Verlauf des Verfolgerduells den eigenen Ansprüchen hinterher.
Denn die Alemania ließ an diesem Spieltag viele Grundtugenden des Fußballs vermissen.
So waren Siegeswille, Widerstandsfähigkeit und richtiges Zweikampfverhalten leider nur selten zu erkennen.
Auch vor dem gegnerischen Tor wurde man kaum bis gar nicht vorstellig. Sinnbildlich für diesen gebrauchten Tag war das 2:0 der Gäste Sekunden vor der Halbzeit, das die Vorzeichen der Fohrder für die zweiten 45 Minuten nicht wirklich verbesserte.
Nach dem Seitenwechsel war die Begegnung vermehrt auf Augenhöhe.
Die Fohrder versuchten sich gegen die drohende Niederlage zu wehren, konnten aber dabei kaum Torgefahr ausstrahlen.
So blieb es bis zur Schlussphase des Spiels beim 2 Tore Rückstand der Fohrder, ehe der FSV 1950 Wachow/ Tremmen in der 80. Minute auf 3:0 erhöhen konnte.
Der verwandelte Handelfmeter von Marco Jahn in der 85. Minute kam leider zu spät, wobei der Kapitän wenige Minuten später noch eine vielsprechende Chance zum Anschlusstreffer ungenutzt ließ.
So stand unter dem Strich eine verdiente Heimniederlage gegen den FSV 1950 Wachow/ Tremmen, da es der Alemania über weite Teile des Spiels nicht gelang, die gezeigten Leistungen der letzten Wochen auf den Platz zu bekommen.
Am Ostermontag haben die Fohrder dann die Gelegenheit die Pleite wiedergutzumachen, wenn der FSV 95 Ketzin/ Falkenrehde zum Nacholespiel nach Fohrde reist.