Alemania – Ketzin/Falkenrehde 2:1

Am Ostermontag holte unsere Alemania die abgesagte Partie vom 14. Spieltag der Kreisliga Havelland gegen den FSV 95 Ketzin/Falkenrehde nach.
Bei bestem Frühlingswetter ging es von Beginn des Duells ordentlich zur Sache und beiden Mannschaften spielten voll auf Sieg.
So dauerte es wenige Sekunden bis sich die Fohrder für ihre Offensivbemühungen belohnten. Bereits nach 2 Minuten konnte Kapitän Marco Jahn nach einem langen Einwurf aus dem linken Halbfeld und seinem satten Rechtsschuss im Sechzehner der Gäste das 1:0 erzielen.
Ketzin/Falkenrehde reagierte danach wütend auf den frühen Rückstand und drängte auf den Ausgleich. So war die Alemania gleich mehrmals im Glück, denn die Gäste ließen aussichtsreiche Torchancen ungenutzt.
Die Fohrder überstanden diese erste Druckwelle des Tabellenachten unbeschadet und waren Nutznießer der schlechten Chancenverwertung des FSV 95 Ketzin/Falkenrehde.
Denn im Anschluss gelang es der Alemania selbst auf 2:0 zu erhöhen.
Wieder einmal bewies der Fohrder Top-Torjäger Dávid Gárgyán den richtigen Riecher und konnte nach einer Ecke in der 16. Minute entschlossen einköpfen und mit seinem 9. Saisontor die Führung ausbauen.
Bis zur Halbzeit zeigten sich beide Mannschaften weiter offensivfreudig.
So gab es Chancen hüben wie drüben.
Letztendlich blieb es jedoch beim 2:0 Pausenstand für die Alemania.
Denn man verpasste es einerseits selbst an Toren nachzulegen, stand aber gleichzeitig auch im Defensivverbund kompakt und hatte das nötige Aluminiumglück sowie einen glänzend aufgelegten Schlussmann Alexander Gentz zwischen den Pfosten.
Einziger Wermutstropfen war die Verletzung von Mittelfeldspieler Yannick Köhler, der sich Mitte der ersten Hälfte, nach späterer ärztlicher Untersuchung, einen Achillessehnenriss zuzog und der Alemania somit leider für längere Zeit nicht zur Verfügung stehen wird.
Nach dem Seitenwechsel übernahm der FSV 95 Ketzin/Falkenrehde dann immer mehr Spielanteile. Die Fohrder ließen sich tief in die eigene Hälfte fallen und versuchten das eigene Tor mit Mann und Maus zu verteidigen. Schnelle Tempogegenstöße sollte dann für Gefahr vor dem gegnerischen Tor sorgen.
Jedoch waren es die Gäste aus Ketzin/Falkenrehde, die in der 64. Minute für den Anschlusstreffer sorgen konnten.
Ein feiner Diagonalball aus dem linken Halbfeld landete punktgenau bei Elias Mario Nobis, dem Angreifer der Gäste, der eiskalt einköpfen und zum 1:2 verkürzen konnte.
In der Schlussphase des Spiels setzten die Fohrder alles daran, nicht noch einen Ausgleich zu kassieren. Durch eine engagierte und aufopferungsvolle Vorstellung, gerade in den zweiten 45 Minuten, gelang es den Fohrdern letztlich die knappe Führung über die Zeit zu bringen und als Sieger vom Platz zu gehen. In Hinblick auf das anstehende Spiel gegen den FSV Groß Kreutz, gilt es diese weichen Faktoren erneut auf den Platz zu bekommen, um auch gegen das Tabellenschlusslicht erfolgreich zu sein.
Anpfiff ist am Sonntag (16.04.) um 15 Uhr am Fohrder Sportplatz.