RSV Eintracht – Alemania Fohrde 3:1

Kapitän M.Jahn (re.)

Am 9. Spieltag der Kreisoberliga gastierte Alemania Fohrde bei der RSV Eintracht aus Stahnsdorf, welche als Favourit ins Spiel gingen. Den ersatzgeschwächten Fohrdern war von Beginn an anzuerkennen, dass man vorerst hinten sicher stehen wollte. Die spielstarken Randpotsdamer, die auf engem Kunstrasen den Ball gut laufen ließen, waren somit spielbestimmend und erarbeiteten sich viele gute Chancen. Das 1:0 fiel dann mit viel Glück für die Hausherren und noch mehr Pech für die Gäste in der 16. Spielminute, als der Ball nach einem Ping Pong im Fohrder Strafraum plötzlich im Tornetz zappelte. Auch danach veränderte sich das Spiel nicht. Die Heimmannschaft drückte weiter auf das Fohrder Tor. Die Alemanen kamen hingegen nur gelegentlich nach Kontern zu Chancen. Kurz vor der Halbzeit verletzte sich Raulf bei einem Abschluss, sodass er vom Platz musste und Alemania nur noch zu 10. weiterspielen musste, da das Wechselkontingent ausgeschöpft war. Mit dem Pausenpfiff erzielte RSV dann das 2:0. Das Bild der Partie änderte sich allerdings in Hälfte zwei. Alemania kam nur durch den Kampf zurück in Spiel und unterbrachen die Angriffe der Stahnsdorfer früh, wodurch diese ihre spielerische Überlegenheit verloren. Dennoch kamen die Hausherren zu weiten guten Chancen, die allerings vom starken Fohrder Schlussmann abgewehrt werden konnten. Knappe 20 Minuten vor Schluss erzielte Günther für Fohrde den verdienten Anschlusstreffer und machte das Spiel wieder spannend. Trotz dem starken Kampfes gelang es Fohrde allerdings nicht mehr den Ausgleich zu erzielen. Kurz vor Schluss machte Stahnsdorf dann mit dem 3:1 den Deckel drauf. Fohrde verliert somit und rutscht drei Tabellenplätze ab.