Alemania – Juventas Crew Alpha 1:1

C.Henemann im Zweikampf!

Pünktlich zum 2. Spieltag der Kreisoberligasaison empfingen die Alemanen aus Fohrde die Gäste von Juventas Crew Alpha. Nach dem die Alemania gegen Fortuna aus Babelsberg das erste Pünktchen sammeln konnte, sollten nun die ersten drei Punkte her. Von dem unbedingten Wille zu Siegen, war von den Alemanen in den ersten 30 Minuten nichts zu spüren. Wenig Ideen im Spielaufbau, kaum Kreativität im Angriffsspiel, folglich übernahm Juventas das Spielgeschehen. In der 20. Minute gingen die Gäste glücklich nach einem Standard in Führung. Die Fohrder ließen sich vom Spiel der Potsdamer ein wenig einschläfern. In der zweiten Halbzeit war dies kaum noch der Fall. Deutlich mehr Aggressivität, mehr Wille und besseren Fußball als in den ersten 45 Minuten. Es entstanden hierdurch mehr Torgelegenheiten. Letztlich war es aber ein Nachschuss von einem Elfmeter von Weser , der die Fohrder wieder ins Spiel brachte. Nach dem Ausgleich war Juventas um den Führungstreffer bemüht, den die Fohrder aber gekonnt zu verhindern wussten. Erneut war es Alex Gentz, der nach einem berechtigten Elfer die Fohrder nach einer klasse Parade im Spiel hielt. Zur Schlussphase drängten beide Teams nochmal auf den Sieg, wodurch eine umkämpfte Endphase folgte. Letztendlich blieb es aber beim 1:1, womit beide Teams noch leben konnten. In der nächsten Woche, im ersten Auswärtsspiel der Saison beim Aufsteiger aus Ruhlsdorf, soll dann endlich der erste Sieg eingefahren werden. (E.Woitzik)