Empor Brandenburg – Alemania (E Jugend) 2:11

Auch in unserer E-Jugend begann heute die Saison 2017/2018.

Zu Saisonbeginn ging es auswärts zum Sv Empor Brandenburg.
Nachdem man in der vergangenen Saison deutlich mit 14:1 verlor wollte man in diesem Jahr anders ran gehen und die Marschroute vom Fohrder Trainer war klar. Möglichst früh stören und dem Gegner keine Räume zum Spielen lassen. In der ersten Halbzeit begann Fohrde mit dem Anstoß, und es ging gleich rasant los. Drei Pässe und man konnte den ersten Torschuss für Fohrde verbuchen. Alemania machte munter weiter und spielte sich eine Chance nach der anderen raus und diese trugen Früchte. So führte man nach 5 Minuten 3:0 zur Überraschung aller Anwesenden. Bis zur 20. Minuten spielte Fohrde nun etwas zurückhaltender und Brandenburg kam zum ein oder anderen Torschuss, die aber von unserer gut aufgelegten Keeperin gehalten oder abgeblockt wurden. Ab der 20. Minuten machte Fohrde wieder Druck und so war es der Fohrder Mittelfeldspieler der innerhalb 3 Minuten den Spielstand auf 6:0 erhöhte. Dies war dann auch der Halbzeitstand.  Für Fohrdes Trainer gab es nichts gross zu sagen zur Leistung der ersten Halbzeit, und so begann man dann auch in der 2. Halbzeit wie schon in der ersten Halbzeit. Druck aufbauen und den Gegner zu Fehlern zwingen. Und so führte der erste Fehler mit Wiederanpfiff zum 0:7.  Nach dem 7. Treffer machte man wieder etwas ruhiger und ließ die ein oder andere Torchance zu, diese konnten die Brandenburger nicht an Fohrde Nummer 1 vorbei schieben. So kam auch das 0:8 überraschend in der 37.Spielminute. Postwendend konnte dann Brandenburg mit einem Traumtor auf 1:8 verkürzen. Nun war Brandenburg etwas besser im Spiel und Fohrde ruhte sich etwas auf dem 1:8 aus. In der 45.Minute konnte Brandenburg seinen 2.Treffer verbuchen. Nun wachte Fohrde wieder auf und nahm das Spiel in die Hand.
Mit dem Anstoß wurden die Brandenburger überrumpelt und es Stand 2:9 in der 46. Minute. Brandenburg hatte nichts mehr entgegenzusetzen und Fohrde konnte in der 48. und mit dem Schlusspfiff Treffer 10 und 11 vermelden. (C.Dettlaff)

Für Fohrde ein perfekter Saisonauftakt, und das nach nur 2 Trainingseinheiten.

Wir freuen uns auf weitere Spiele.
Am kommenden Sonntag 24.9 10:00 Uhr geht es dann für Fohrde zuhause gegen Beelitz II weiter.