BSC Rathenow – Alemania D Jugend

Am Samstag den 16.09.17 fiel der Startschuss zur neuen Saison 17/18 unserer D-Jugend.
Stark ersatzgeschwächt  durch viele krankheitsbedingte  Absagen musste wir um 10.00 Uhr bei der 1. Mannschaft des BSC Rathenow antreten. Das Spiel ging pünktlich los und wir konnten uns in den ersten zehn Minuten drei hochkarätige Chancen erarbeiten, die aber leider nicht im Tor landeten. Wie aus dem nichts ging die Heimmannschaft in der 10. Minute mit Ihrer ersten Chance in Führung. Unsere Jungs ließen die Köpfe nicht hängen und machten nach einer schönen Einzelleistung über die linke Seite durch Jerry in der 16. Minute den Ausgleich. In der Folgezeit ging es hin und her mit Möglichkeiten auf beiden Seiten aber unser Torwart Dustin hatte einen Sahnetag erwischt und hielt seinen Kasten sauber. In der 21. Minute konnten wir eine Ecke nicht stark genug verteidigen und unser Torwart musste den zweiten Gegentreffer hinnehmen. So ging es mit einem 2:1 in die Pause. Mit Anpfiff der 2.Halbzeit drückte die Heimmannschaft aufs Tempo und konnte innerhalb von 4 Minuten auf 5:1 davon ziehen. Man merkte in den Spielsituationen das Fehlen unserer gesamten Hintermannschaft. Nach dem Anschlusstreffer den wiederum Jerry in der 39. Minute erzielte keimte nochmal kurz Hoffnung auf, die aber in der 43.Min. mit dem Treffer zum 6: 2  zunichte gemacht wurden. Nun merkte man unseren Jungs auch an, das die Kondition nachließ, und wir keine Ersatzspieler zur Verfügung hatten. Schlussendlich konnte Jerry noch zwei Buden machen und wir verließen den Platz mit einer deutlichen 10:4 Niederlage.
Fazit des Spiels: Bei Anwesenheit aller Spieler hätte man den Platz nicht als Verlierer verlassen müssen. Nun heißt es Köpfe hoch und am nächsten Samstag zu Hause gegen Lok drei Punkte einfahren. (M.Höfer)