Borussia/Klein Kreutz 2 – Alemania Fohrde (E-Jugend) 1:2

08.04.2017 Nachdem man in der Vorwoche überraschend Nennhausen schlagen konnte wollte man gegen Borussia Klein Kreutz 2 an die Leistungen anknüpfen und das Ziel war klar, mindestens einen Punkt mitzunehmen. Die Partie begann munter und beide Mannschaften kombinierten sich durch die erste Hälfte, wo viele Chancen liegen gelassen worden sind. Die Beste Chance in der ersten Hälfte hatte Borussia Klein Kreutz als ein Fohrder Abwehrspieler gepennt hatte und 3 Gegenspieler auf den Torwart zuliefen, jedoch zu hastig abschlossen und der Ball 5 Meter neben dem Tor ins Aus rollte. Somit ging es mit einem 0:0 in die Halbzeitpause. Die Fohrder Trainer merkten das mehr als nur ein Unentschieden drin ist und stellt Ihre Mannschaft darauf ein. Die 2. Halbzeit begann wie die Erste endete. Beide Mannschaften kombinierten sie durchs Spiel. Fohrde merkte man an das Sie den Sieg mehr wollten und so ging Fohrde dann auch in der 29. Minute mit 0:1 in Führung. Ein Weitschuss konnte der Keeper von Borussia Klein Kreutz nicht festhalten, sodass der Ball einem Fohrder vor die Füße fiel, der dann nur noch einschieben brauchte. Nun nahm die Partie mehr an Fahrt auf, Borussia drängte auf den Ausgleich, Fohrde auf das 2:0. In der 32. Minute konnte sich ein Borussia Klein Kreutz Spieler gut an Strafraum durchsetzen und glich mit einem Schlenzer ins Linke Eck aus. Es ging danach weiter munter den Platz hoch und runter und die Fohrder ließen nur wenige Spielzüge zu indem sie den Gegner wieder massiv störten und durch Ballgewinn ihr eigenes Spiel aufbauten. Nach einem Einwurf durch Fohrde nahm der Fohrder Stürmer allen Mut zusammen und packte einen Fall Rückzieher aus den der gegnerische Keeper gerade noch halten konnte. Fohrde drückte weiter auf den Sieg und Borussia Klein Kreutz ging die Puste langsam aus. Die Folge viele Bälle landeten im Seitenaus, ehe in der 45. Minute unser Langzeitverletzte im Comeback ein tolles Solo auf der rechten Seite vollzog und ins Linke Eck zum 1:2 einnetzte. Nun waren die Fohrder mit allen Mann am verteidigen und auch der überragende Fohrder Torwart rettete mit tollen Paraden in letzter Sekunde den glücklichen aber verdienten 1:2 Sieg. Die Fohrder konnten mit dem Sieg den letzten Tabellenplatz an Bsc Rathenow 2 abgeben und es zeigte sich das das Training der vergangenen Monate langsam Früchte trug bei der neu zusammengestellten Mannschaft. Im nächsten Spiel muss Fohrde gegen Deetz 3 ran ehe man dann gegen die direkten Tabellennachbarn spielen darf. (Text und Video Cevin)