SG Geltow – Alemania 2:1 (Kreispokal)

Wo ist der Ball?

Am Sonntag, den 14.08, reiste unsere Alemania in der ersten Runde des Kreispokals Havelland zur Zweitvertretung der SG Geltow. Dabei gingen die Fohrder bei den Hausherren aus der 2. Kreisklasse B als klarer Favorit in die Partie. Nach dem frühen Führungstreffer von Maximilian Lehnert in der 6. Minute schien für unsere Mannschaft an diesem Nachmittag alles nach Plan zu laufen. Die SG Geltow hielt nach dem Rückstand aber weiterhin aufopferungsvoll dagegen und die Fohrder luden die Gastgeber mehrmals zum Ausgleich ein. Leider erweiterte sich auch das Lazarett der Verletzten bei der Alemania und das bereits während den ersten 45 Minuten. Mit Spielmacher Louis Janik und Verteidiger Erik Woitzik brachen gleich 2 Spieler aus der an diesem Tag schon sehr dünn besetzten Fohrder Mannschaft weg. So kam der ebenfalls angeschlagene Tim Siebert und Ersatztorhüter Tim Kneller als Feldspiel in die Begegnung. Bis zur Pause blieb es bei der knappen Führung für die Alemania, auch dank des starken Fohrder Keepers Alexander Gentz. Ein Ausgleich für die SG Geltow wäre zur Halbzeit mehr als überfällig gewesen. Nach dem Seitenwechsel blieb die Partie lange auf Augenhöhe. David Gargyan hatte im zweiten Durchgang die wohl größte Chance für die Alemania, um die Partie zu entscheiden. Leider blieb diese gute Gelegenheit ungenutzt. Stattdessen belohnten sich die Hausherren für ihren hohen Aufwand und stellten in der 68. Minute auf 1:1. Als vieles auf die Verlängerung in dem Pokalspiel hindeutete, waren es wiederum die Gastgeber der SG Geltow, die zum Leidwesen der Fohrder, in der 89. Minute den späten Führungstreffer erzielen konnten. Das Aufbäumen der dezimierten Alemania kam zu spät und man schied letzten Endes verdient in der ersten Runde des Kreispokals Havelland aus. (E.Woitzik)