Ketzin/Falkenrehde – Alemania 3:5

T.Raulf

Am 24. Spieltag der Kreisliga-Saison ging es für unsere Alemania zum aktuellen Tabellenführer, dem FSV 95 Ketzin/Falkenrehde. Nach drei Siegen in Folge, wollten die Fohrder natürlich auch bei den Gastgebern aus Ketzin/Falkenrehde mit 3 Punkten nach Hause kommen So legte die Alemania von Beginn an großen Wert auf defensive Kompaktheit, überließ den Hausherren aber das  Spiel. Ähnlich wie beim Auswärtsspiel beim FSV Eintracht Glindow, schaltete unsere Mannschaft dann nach Ballgewinnen in der eigenen Hälfte schnell um und setzte einige gefährliche Konter. Da auch Ketzin/Falkenrehde mit dem vielen Ballbesitz wenig Kapital schlagen konnte, waren es unsere Fohrder, die in der 27. Minute in Führung gingen. Tibo Raulf gelang ein wahrer Sonntagsschuss und unsere Nummer 9 erzielte mit seinem Schuss in den rechten Knick den ersten Treffer des Tages. Die Alemania blieb danach fokussiert und gewann wichtige Zweikämpfe, um den Ausgleich zu verhindern. In der 42. Minute konnte unser Kapitän Marco Jahn dann den berechtigten Foulelfmeter souverän zum wichtigen 0:2 vor der Halbzeit verwandeln. Wie wichtig der zweite Treffer unserer Alemania war, machte sich quasi zum Pausenpfiff bemerkbar, als Ketzin/Falkenrehde noch zum 1:2 verkürzen konnte – ein Dämpfer zur ansonsten bärenstarken ersten Hälfte der Fohrder.Nach dem Seitenwechsel fanden die Gastgeber besser zurück ins Spiel und drückten unermüdlich auf das Tor der Alemania, die sich nun fast ausschließlich auf die Defensivarbeit konzentrieren mussten. Bis zur 71. Minute gelang es den Fohrdern die zahlreichen Angriffe der Hausherren zu verteidigen, jedoch glich Ketzin/Falkenrehde nicht nur zum 2:2 aus, sondern drehte das Spiel in der 78. Minute sogar noch auf 3:2! Nach dem Rückstand erhöhte die Alemania nochmal ihre Offensivbemühungen und ging voll auf den Ausgleich. Die Schlussoffensive der Fohrder machte sich auch wenig später bezahlt, als Dávid Gárgyán in der 85. Minute nach einer Ecke auf 3:3 stellte. Damit noch nicht genug, denn das Spiel hatte noch ein finales Kapitel für die zahlreichen Zuschauer am Sportplatz in Ketzin. Louis Janik eroberte in der 90. Minute an der Strafraumkante der Gastgeber einen scheinbar schon verlorenen Ball wieder und provozierte im Anschluss den zweiten Elfmeter der Partie für unsere Mannschaft. Wie schon in der ersten Hälfte übernahm Kapitän Marco Jahn diese verantwortungsvolle Aufgabe, blieb erneut kühl aus 11 Metern und traf tatsächlich noch zum 3:4! Ketzin/Falkenrehde reagierte danach nochmal wütend und warf alle Mann nach vorn – vergebens! Denn Alemania-Keeper Alexander Gentz wehrte die letzte Offensivaktion der Gastgeber ab und leitete mit einem langen Abschlag den gleichzeitig letzten Treffer des Tages ein. So setzte Dávid Gárgyán mit dem 3:5 den Schlusspunkt einer wilden Achterbahnfahrt in Ketzin. Unterm Strich zeigte unsere Alemania eine unfassbare Moral, was am Ende mit den 3 Punkten und dem Sieg beim Tabellenführer, dem FSV 95 Ketzin/Falkenrehde belohnt wurde. (E.Woitzik)