Glindow vs. Fohrde 1-2

Y.Köhler hat ales im Griff.

Am 22. Spieltag der Kreisliga-Saison reiste unsere Alemania zum nächsten wichtigen Auswärtsspiel nach Glindow. Nach 2 Siegen in Folge, sollte die Erfolgsserie weitergeführt und der nächste Sieg eingefahren werden. Die Partie war von Beginn an umkämpft – mit mehr Spielanteilen für die ballsicheren Gastgeber vom FSV Eintracht Glindow. Die Fohrder bemühten sich in aller erster Linie um defensive Stabilität und hofften nach Ballgewinnen auf schnelle Tempogegenstöße. Diese Taktik der Alemania bewährte sich in den ersten 45 Minuten. So spielte sich der FSV Eintracht Glindow zwar vermehrt vor das Tor der Fohrder, schlug aber nie wirklich Kapital aus ihren Möglichkeiten. So hatte der Fohrder Maik Möhring nach einem Konter die wohl beste Gelegenheit in der ersten Hälfte. Diese Großchance blieb aber letztlich ungenutzt und somit gingen beide Mannschaften torlos zum Pausentee. Nach dem Seitenwechsel blieben die Hausherren aus Glindow weiter die spielbestimmende Mannschaft und drückten weiter auf den Führungstreffer. Ähnlich wie in den ersten 45 Minuten ließen sie aber die Kaltschnäuzigkeit vor dem Tor vermissen und verpassten mehrere Chancen aus dem Spiel heraus. Die kompakte Fohrder-Defensivarbeit trug aber auch ihren Teil dazu bei, dass es bis zur 55. Minute noch 0:0 stand. Leider gingen die Gastgeber im Anschluss nach einer Ecke, die aus Sicht der Alemania nicht ausreichend verteidigt wurde, mit 1:0 in Führung. Die Antwort der Fohrder auf diesen Standardgegentreffer ließ aber nicht lange auf sich warten. Nach einem Freistoß von Marco Jahn in der 57. Minute, schaltete Maik Möhring am schnellsten und verwandelte den sogenannten “zweiten Ball” eiskalt zum 1:1.Bis zur Schlussphase entwickelte sich dann ein offener Schlagabtausch mit Torchancen auf beiden Seiten. Was lange nach einem Unentschieden aussah, wurde durch den Fohrder Marco Jahn dann zu nichte gemacht. So traf der Kapitän der Alemania in der 89. Minute sehenswert per Freistoß – natürlich zur Freude aller Fohrder und der mitgereisten Fans! Die letzten Minuten des Spiels verteidigte die Alemania dann nochmal mit Mann und Maus und brachte den Sieg letztendlich über die Zeit. Somit konnten die Fohrder ihren mittlerweile dritten Sieg in Folge einfahren und können nun voller Vorfreude auf das Heimspiel gegen den BSC Rathenow am kommenden Sonntag blicken.